[ Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Карта сайта ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MC_Dem, psa 
Factory 81 Russian Forum » Factory 81 RuZone » Зарубежная музыка » Deftones (Alternative, Nu Metal)
Deftones
ncerДата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 19:27 | Сообщение # 1
Фрезеровщик 81 разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Отсутствует

История группы начинается в конце 80-х в городе Сакраменто, штат Калифорния. Ученики Калифорнийской городской средней школы Чино Морено (Chino Moreno) и Эйб Куннингам (Abe Cunningham) подружились, потому что оба любили кататься на скейтборде. К тому времени как Чино исполнилось 15 лет у него уже была его первая барабанная установка, которая стояла в гараже его друга Стивена. Карпентер повернул его внимание к игре на гитаре, пока выздоравливал от травм, полученных при несчастном случае. Его сбила машина, и водитель, сбивший Стивена, заплатил ему кругленькую сумму за причиненный ущерб. На эти деньги он снабдил гараж гитарами, усилителями, звукозаписывающим оборудованием.

В октябре 1995 года Deftones записали свой первый альбом "Adrenaline". Он приветствовался всеобщим положительными откликами и медленными, но устойчивыми продажами. Спродюсированный Тэрри Дэйтом (Terry Date), который работал раньше с Soundgarden и Pantera, альбом мог похвастаться звуком, частично зависящим о того факта, что много материала было записано в студии живьем. В своей оценке компакт-диска Los Angeles Times сообщила, что "Adrenaline" "поднимает некоторые удивительные нюансы: немного пост-панка, немного рэпа и чуть-чуть индастриэла". В то же время журнал Tower Records' Pulse охарактеризовал альбом как "одинаково подвергшийся влиянию Helmet, Pantera и Smashing Pumpkins…, свирепый контраст гармонии и разногласия".

В течение следующих двух лет Deftones постоянно были в турах, в поддержку своего первого альбома, играя с такими коллективами как Korn, Ozzy Osbourne и L7. В этом процессе группа получила репутацию устроителей вечеринок с их фанами после представлений. Команда также удостоилась короткого внимания господствующих средств массовой информации, когда во время одного из концертов произошел бунт в Tempe, Ariz. Тем не менее, группа фактически игнорировалась MTV и "рокерским" радио, но несмотря на это тем более было замечательно то, что альбом "Adrenaline" продолжал стремиться к статусу золотого

Летом 1997 года Deftones возвратились в студию, чтобы записывать их второй альбом "Around the Fur". К этому времени ди-джей группы Франк Делгадо (Frank Delgado) стал полноправным участником коллектива. Хотя присутствие Делгадо чувствовалось и на первом альбоме, его магическое владение ди-джейским пультом и сэмплером давало знать о себе больше на новом альбоме. И снова запылал критический ответ, и группа нашла популярность в сингле "My Own Summer (Shove It)". Альбом "Around the Fur", как оказалось, был даже продан большим количеством экземпляров, чем "Adrenaline", и далее укрепил статус Deftones как анедграунд-сенсацией.

В то время как различия перевешивали сходства между первыми двумя альбомами Deftones, группа пришла в студию летом 1999 года, чтобы начать работу над ее третьим творением, и эклектичные влияния находили свой путь в музыку группы. Сессии тянулись месяцами, позволяя некоторым фэнам думать о том, что Deftones упустили шанс для коммерческого успеха, в отличие от таких команд как, Koяn и Limp Bizkit. Однако Deftones расширяли их стилистическую палитру, невзирая на резкую критику. Moreno сказал журналу Billboard: "Мы не хотим сделать еще одну тяжелую запись с бессмысленным количеством агрессивности. Мы хотим сделать запись, которая была бы возможно немного легче, чтобы въехать в нее сразу же".

Выпущенный в июне 2000 года альбом "White Pony" стал подтверждением тому обещанию. Первый сингл "Change (In a House of Flies)" воплотил новый стилистический подход группы и быстро нашел место в чартах и на Alternative Radio, и на Active Rock Radio. В поддержку альбома Deftones устроили длительный тур в течение лета и осени…

Участники:
Chino Moreno - вокал, гитара
Stephen Carpenter - гитара
Chi Cheng - бас
Abe Cunningham - ударные
Frank Delgado - ди-джей

Дискография:
2006 - Saturday Night Wrist
2005 - B-Sides & Rarities
2003 - Deftones
2000 - White Pony
1997 - Around The Fur
1995 - Adrenaline

Сайты:
http://deftones.ru/
http://deftonesinstudio.blogspot.com/

Группа номер два для меня после Фэктори. music

 
MC_DemДата: Понедельник, 09 Фев 2009, 14:49 | Сообщение # 2
Завхоз
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
хорошая группа!! все альбомы хороши!! но больше Adrenaline нравится



 
psaДата: Четверг, 19 Мар 2009, 10:53 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Если первый адренали то именно он!

 
MC_DemДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 09:41 | Сообщение # 4
Завхоз
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да он первый



 
ncerДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 12:59 | Сообщение # 5
Фрезеровщик 81 разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
не знаю, мне все албомы нравятся. по крайней мере в каждом есть ряд вещей, которые я затрудняюсь расположить в иерархическом порядке.
 
ncerДата: Суббота, 26 Дек 2009, 01:59 | Сообщение # 6
Фрезеровщик 81 разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Недавно Чино Морено (Chino Moreno) дал интервью сайту Noisecreep, в котором помимо прочего обнародовал дату выхода нового альбома группы. По словам Чино, новый альбом Deftones, пока еще не имеющий названия, выйдет 27 апреля 2010 года. Продюсером альбома стал Ник Раскулинеш (Nick Raskulinecz), работавший с такими группами, как Trivium, Foo Fighters и Danzig. В записи этого альбома также принял участие в качестве бас-гитариста Сержио Вега (Sergio Vega) из группы Quicksand, который заменил попавшего в аварию более года назад и все еще не поправившегося Чи Ченга (Chi Cheng).

В последнем разговоре с журналом «Metal Hammer» Чино, которого журнал называет не иначе как «одним из самых клевых ублюдков в мире рока», сказал: «Когда музыка звучит тяжело — это практически ломает ваш мозг, но самое главное, что можно сказать о записи, это то, что звучит она мощно.В записи присутствует наше фирменное звучание, но она снова отличается от всех других наших альбомов. Мы просто знаем, что у нас получилась убийственная запись, которой мы все гордимся. Вы поймете, когда услышите этот альбом».

В интервью сайту Noisecreep Чино Морено сказал, что новый альбом Deftones более похож на ранние их работы — пластинку 1997 года «Around The Fur» или альбом «White Pony», вышедший в 2000 году. По словам Чино, альбом был написан и записан очень быстро.

По некоторым данным, альбом уже прошел мастеринг, так что не исключено в недалеком будущем появление промо-копий.

Предположительно, в феврале 2010 года группа Deftones отправится в мировое турне в поддержку нового альбома.

Новость взята отсюда http://www.deftones.ru

 
Factory 81 Russian Forum » Factory 81 RuZone » Зарубежная музыка » Deftones (Alternative, Nu Metal)
Страница 1 из 11
Поиск: