Пресса

Главная » Статьи

Интервью с Энди
29 января 2002


Вопрос: Сколько новых треков у вас уже готово?

Энди: Ну, на данный момент я бы сказал о 13 или 14 песнях в зачаточном состоянии, из которых записано уже примерно 8 или 9.

Вопрос: Я помню, что на шоу 29 декабря вы исполнили свою "новейшую песню", которую недавно записали (расслабляющий, превосходный трек, записанный вами несколько дней назад). Все ли песни у вас будут с завершенными словами? Не то что бы нельзя было понять, о чем говорит Нэйт на альбоме Mankind, но временами я затрудняюсь сказать, поет ли он реально существующий текст или использует звукоподражание в своем пении.

Энди: Если быть честным... Вероятно, Нэйт спел только 3 или 4 песни, которые можно считать "словесно завершенными" на шоу в Wired Frog. Нэйт не из тех людей, которые ради одного совместного представления готовы высрать кучу неискреннего дерьма. Большая часть того, что ты слышал той ночью, была импровизацией на основе уже готовых музыкальных идей, мелодий и тому подобного. Поэтому мы не хотели отменять шоу и посчитали, что народ поймет и оценит, что мы с легкостью поигрались с новыми идеями.

Вопрос: Как насчет запланированных турне, о которых я слышал как о наиболее вероятных? Ситуация с Warped, Ozzfest и гастролями за свой счет выглядит неопредленной.

Энди: Да, мы не против посетить Ozzfest 2002, но из-за ожидаемой работы в студии это не представляется возможным. Что касается Warped... Для нас вполне возможен вариант запланировать некоторые даты, чтобы это никак не отразилось на работе с альбомом. Мы не можем ждать возвращения с гастролей, и я вам гарантирую, что мы обязательно отправимся в турне, как только покончим с альбомом.

Вопрос: Вы уже решили, какой трек будет синглом?

Энди: Ну, об этом еще рано говорить, у нас много идей по этому поводу.

Вопрос: Теперь поговорим о названиях... Я знаю названия только нескольких песен таких как Ecstasy, May 1st, Helena, Vanity и Cell 2d. Еще может быть есть пробные названия кроме Sgt. Schultz's Butt Brigade?

Энди: Такие названия как Ecstasy и Vanity останутся точно, Sgt. Schultz's Butt Brigade звучит превосходно, но скорее всего мы поменяем название (в итоге она стала называться SSBB - прим. ncer).

Вопрос: Если бы вам предложили, согласились бы вы сыграть в перерыве между периодами на игре с Lions (одна из худших детройтских команд в американском футболе - прим. ncer)?

Энди: Не надо дерьма про Львов, или гореть тебе в аду... Остальные участники группы уже узнали это, поверь мне.

Вопрос: Недавно я услышал, что вы вроде как уже проигрываете свои демо-версии какому-то продюсеру. И какие планы у вас на будущее (кроме Terry Date)?

Энди: Terry Date, конечно же, первая в нашем списке, я помню, что запись прошлого альбома нам обошлась в кругленькую сумму, и мы никогда бы не заплатили больше. Вообще у нас много продюсеров, заинтересованных в выходе нашего следующего альбома... Вы увидите.

Вопрос: Какие из современных альбомов ты сейчас слушаешь?

Энди: Acid Bath "When the kite string pops", Slayer "South of heaven" и разные творения Iron Maiden... Я знаю, что это не совсем "продвинутые" пластинки, но если быть честным, то сейчас нет такой музыки, которая действительно могла меня заинтересовать.

Вопрос: May 1st, Ecstasy, Vanity и Helena - это новые песни из старого репертуара, подвергаются ли они какой-нибудь обработке с тех пор, как они были в первые написаны?

Энди: Если честно, то нет... May 1st - одна лишь песня, которая будет тщательно переделана.

Вопрос: Какая основная цель нового альбома?

Энди: Хороший вопрос... На него трудно ответить без избитых фраз и нецензурных выражений. Я думаю, что каждый из нашей группы имеет свои личные цели, которых ему хотелось бы достичь, и в конце концов мы сделаем универсальный альбом. Я могу сказать, что наша группа еще не попадала в подобную ситуацию, люди ожидают от нас, что мы закончим материал за короткий период времени. Когда мы записывали "Mankind", мы записывали с нашей обычной скоростью, потратив 3 года на выход в свет этих песен. Сейчас мы покончим с нашей ответственностью, поднажмем и запишем следующий альбом в течение нескольких месяцев. Мы немного поднажмем, и это поможет нам сделать несколько "кричащих" хитов из нового альбома Factory 81. В общем, я думаю что новый альбом будет более техничный и менее мрачный, чем "Mankind". Вы, наверное, понимаете, что при записи альбома "Mankind" чувствуется наша неопытность, и совершенно очевидно, что на новом альбоме отобразится наша зрелость. Я думаю, что наш новый материал будет особенным... Это означает, что тяжелая музыка будет более тяжелой, а легкая более легкой, чем раньше.

Вопрос: Как вы, ребят, думаете, вы эволюционировали как музыканты со времен "Mankind"?

Энди: Я думаю, каждый из нас эволюционировал по-своему. А что касается нас всех, то мы стали более восприимчивыми и более опытными. Мы стараемся не повторять ту музыку, к которой уже привыкли и которую уже играли. Наши музыкальные вкусы поменялись за последние годы, и каждый из нас открыл для себя что-то новое. По моему мнению Кевин стал более опытным бас-гитаристом. Я думаю вы заметили, что новый "хлам" стал более тяжелым, включая переходы, которые действительно похожи на игру гитары. В отличии от других команд, мы не прячем бас-гитару на задний фон, я считаю, что на слух сразу должны бросаться гитара, барабан и вокал.

Вопрос: Кто из музыкантов или барабанщиков повлиял на тебя больше всего?

Энди: Лично на меня оказала влияние масса различных музыкантов, среди которых не только драммеры. Такой малый как Dave Lombardo (Slayer) являлся для меня большим вдохновителем, вероятно, именно поэтому я втянулся в тяжелую музыку. Затем я много узнал о таких личностях как Dave Weckyl, John Petrucci and Mike Portnoy (Dream Theater). Если мне предстоит выбрать музыканта/барабанщика, оказавшего на меня наибольшее влияние, я отдам предпочтение Gene Hoglan (Death), этот мужик чертовски потрясающ! Если какой-нибудь сопливый драммер читает это, то пусть заценит альбомы "Individual thought patterns" или "Symbolic", и я обещаю, он наложит в штаны.

Вопрос: Я знаю, что это не имеет значения, но у тебя есть идеи насчет того, как теперь будет выглядеть ваш сетлист? Есть ли какие-то опредленные песни, которые вы хотите убрать, и что-то из нового, что вы точно возьмете во внимание или просто включите в список?

Энди: Нет... И я думаю, в распоряжении слишком много времени.

Вопрос: Какие из ваших свежих песен тебе действительно по душе?

Энди: Есть одна песня, которую мы играли в Wired Frog, она довольно быстрая и по всей вероятности самая тяжелая из всех песен, написанных нами не так давно. Если вы, парни, проверите сетлист, вы обнаружите песню, которой мы дали временное название Diary 2 (в связи с тем, что это напомнило нам о более быстрой версии Diary). Так или иначе я думаю, что песня довольно крутая, и мне пока что даже сложновато играть ее на репетициях.

Вопрос: Как обстоят твои дела с маллетом (популярная у рок-музыкантов 80-х стрижка, в которой волосы подстрижены коротко спереди и по бокам, а сзади остаются длинными - прим. ncer)?

Энди: Я пока что на стадии промежуточного варианта прически, не знаю даже как это можно было бы обозвать... Может быть, ты увидишь меня на местных заездах ралли большеколесных джипов в футболке Всемирного фонда дикой природы, наслаждающегося прохладным Milwaukee's Beast (искаженное от Milwaukee's Best - американской марки пива компании Miller, прозванной так одними из его основных потребителей, небогатыми студентами - прим. ncer).

Вопрос: Так же как и я, много ребят проделали чертовски длинный путь, чтобы увидеть ваше шоу 29 декабря. Это равносильно тому, что слышать: "Я проделал такой путь, чтобы увидеть вас, пацаны". Не так ли?

Энди: Это точно... Я никогда не ожидал, что столько людей приедет издалека, чтобы послушать наше новое творение. Это дает понять, сколько людей слушало нас вначале, и сколько сейчас. А что будет в недалеком будущем?.. Что изумительно, мы не смогли объяснить, что же это в действительности значит для нас... даже, если вы немного блефуете.

Вопрос: Если бы у вас была возможность взять с собой в следующее турне 3 команды (любые три команды, которые еще существуют), кого вы бы выбрали?

Энди: Tool (это никогда не случится), System of a Down (кто знает?) и Taproot (наши хорошие друзья, с которыми у нас так никогда и не было возможности побывать в турне).

Вопрос: А как поживает ваша "Подтанцовка"? Недавно я слышал, что вы с Нэйтом ее уволили.

Энди: Да, вы правы... Наша команда не такая уж "крутая", чтобы найти "реальных" девчонок, но мы стремились к лучшему. После долгих исканий это не имеет никакого значения. А вот, если вам посчастливилось увидеть с нами нашу пластичную подругу Чарлин (Charlean)... Она сбежала вместе с нашим водителем автобуса, так же известным как доктор Вупи (Dr. Whoopi), мы вообще-то ожидали что она сотворить какую-нибудь подобную вещь. Поступок Вупи мы осознали только спустя некоторое время... Я даже написал целую новеллу об этом умельце.

Вопрос: В вашем последнем турне что было наиболее запоминаемым?

Энди: Гм... Ну, я могу сказать следующее... Это случай с нашим водителем (доктором Вупи) и несколькими проститутками-трансвеститами, не говоря уже о маленьких детях... Но это не так волнующе.

Вопрос: Япония... Расскажите мне о Японии!

Энди: Япония - сказочная страна. Там столько же безумцев-фанатов, как и в штатах. К сожалению, мы были там всего лишь 5 дней, и у нас не было возможности посетить другие города, кроме как Токио. Но мы прекрасно провели время. Еда была чертовски великолепна... Мы съели по большой порции суши, это сырая конина. С Саппоро (японское пиво), куском сырой конины и сердцем цыпленка ничто не может сравниться.

Вопрос: И последний вопрос... С тех пор, как вы связались с Jive, не хотели ли вы встретиться с Бритни Спирс? Вы не находите, что в игре N'sync есть элементы хардкора?

Энди: Забавное замечание. Вообще-то ребята из N'sync только помогают нам в записи нового клипа, может быть за счет этого Билл начнет хоть чуть-чуть лучше двигаться.


Перевод: ncer
Источник: factory81web.com
Добавлено: 01 Ноя 2010 | Просмотров: 1100 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]